8 (843) 225-00-16 5112416@mail.ru
Казань, ул. Лукина, 48, корпус В Режим работы с 9:00 до 20:00

Какая бывает металлочерепица?

Металлочерепица – один из наиболее востребованных строительных материалов для возведения скатной кровли. Листы металлочерепицы выглядят как кладка из керамической черепицы. Изготавливаются из алюминия, меди или тонколистовой стали с полимерным защитным покрытием. Профилируются листы методом холодного давления. Основное преимущество металлочерепицы перед другими кровельными материалами – экономичность. К достоинствам также относятся:

  • прочность;
  • малый вес;
  • простота монтажа и ремонта;
  • применение в различных климатических условиях.

Основные недостатки – высокая теплопроводность, шумность в ветреную и дождливую погоду. Эти недостатки устраняются с помощью тепло- и звукоизоляционных материалов. Рассмотрим, какая бывает металлочерепица.

Виды металлочерепицы

Классификация листов металлочерепицы зависит от материалов изготовления, типа профиля, металлического покрытия, защитно-декоративного слоя. Например, наиболее популярна у потребителей металлическая черепица «Монтеррей», производимая из тонкой листовой стали с полиэстеровым покрытием различных цветов. Профиль выполнен в виде волны.

Внешний вид напоминает керамочерепицу, поэтому «Монтеррей» относится к классике. Недостаток данного кровельного материала – тонкое защитное покрытие. В местах повреждения начинается коррозия, требуется дополнительная защита срезов и стыков при монтаже. Для устранения этого недостатка существует множество защитных покрытий начиная от эконом класса и заканчивая премиум классом. Какая еще бывает металлочерепица?

Прямолинейная металлическая черепица (Classic S (W)) изготавливается из стального или медного профиля и применяется при любых уклонах ската крыши. Легко монтируется, имеет прочную полимерную защиту. Медная черепица тоньше стальной, но у нее имеется существенное преимущество — она не поддается коррозии. Недостаток меди – дороговизна.

Другой вид металлочерепицы – трапециевидная или каскадная. Имеет покрытие Pural, отличающееся высокой прочностью и долгим сроком службы. Применяется как для жилых, так и коммерческих зданий. Достоинство – большая монтажная ширина при минимальном коэффициенте нахлеста.

8 (843) 225-00-16 5112416@mail.ru
Казань, ул. Лукина, 48, корпус В Режим работы с 9:00 до 20:00
© 2010-2019 Регион трейд - Центр Кровли и Фасада. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности Информация о юрлице