ООО ЦКФ Регион Трейд

Центр кровли и фасада
8(843)225-00-16
8(843)511-24-16
г. Казань
ул. Лукина, д. 48, корпус В

E-mail:

Почему сайдинг?

Новый или старый дома могут обрести совершенно новый и привлекательный вид. Достаточно только использовать современные облицовочные материалы. Выбор материалов для внешней отделки довольно широкий. Используются металлические, чаще алюминиевые плиты, которыми выполняется покрытие стен. В восьмидесятых годах прошлого столетия канадские исследователи нашли замену вагонке, которой традиционно обшивали дома в Канаде. Сайдинг пришел на замену деревянной вагонке.

Сначала поиск привел к созданию надежных покрытий для металла. Экспериментировали с самыми разнообразными пластическими материалами, создающими плотную и ударопрочную пленку для металла. Найденные образцы испытывались в суровом климате с довольно низкими зимними температурами, а также ярким солнцем в летний период. В результате таких исследований появился металлический сайдинг, которым стали защищать стены и цокольные части домов.

сайдинг дом

Полимерные материалы славятся высокой стойкостью к воздействию окружающей среды. Полиэтилен, полипропилен, а также другие пластики были рассмотрены в качестве материала для создания сайдинга. Но решение оказалось совсем простым. Известный винил оказался стойким к низким и высоким температурам, его не коробило и не вело при резком изменении температуры в течение суток. Винил отлично взаимодействует с красителями, поэтому производство окрашенных пластиковых профилей оказалось приемлемым. Виниловые покрытия в случае полимеризации в специальных формах великолепно сохраняют оттиск и рельеф, заданный на стадии формования. Эффект текстуры древесины позволяет моделировать привычную вагонку.