ООО ЦКФ Регион Трейд

Центр кровли и фасада
8(843)225-00-16
8(843)511-24-16
г. Казань
ул. Лукина, д. 48, корпус В

E-mail:

Какой профнастил выбрать?

Для того, чтобы определиться, какой профнастил выбрать, необходимо учитывать его предназначение. Материал может успешно использоваться для кровельных работ или монтажа ограждающих конструкций. Также различают стеновой и несущий профнастил. В первом случае он применяется для облицовки стен, во втором сам является несущей составляющей постройки. Кроме того, отдельные образцы материала могут отличаться по толщине, высоте гофры, весу, несущей способности.

sovety_po_profnastilu.jpg

Профнастил, предназначенный для решения различных задач, должен обладать специфическими характерными особенностями. Например, подобный материал для покрытия кровли отличается высотой гофры не менее чем 20 мм, это значительно повышает его прочностные характеристики и позволяет успешно справляться с внешней нагрузкой, образованной в результате давления снежной массы, скапливающейся на крыше в зимний период, или созданной посредством перемещения по крыше людей при необходимости.

sovety_po_profnastilu2.jpg

На что обращать внимание при выборе

От толщины профилированного листа прямо зависит срок его эксплуатации. При этом дополнительно одна десятая миллиметра толщины способна продлевать срок службы изделия на период, равный в среднем пяти лет. Соответственно во время принятия решения, какой профнастил лучше выбрать, следует учитывать фактор, определяющий предположительный период его использования.

Если вы собираетесь монтировать временное ограждение или конструкцию, то идеальным решением станет приобретение образца С-8. Литера «С» в маркировке обозначает, что данный профнастил – стеновой, а цифра указывает на высоту гофры. Обычно материал с такой маркировкой обладает толщиной листа в пределах 0,4-0,8 мм. Такой вариант лучшим образом подойдет также для облицовки стен как с внешней стороны, так и с внутренней.

sovety_po_profnastilu3.jpg

Профнастил является относительно легким материалом, что обеспечивает возможность его употребления в сооружениях практически любого порядка. Особое значение этому показателю стоит придавать лишь в случае использования профнатила при монтаже кровли, когда несущие конструкции должны легко справляться не только с весом кровельного материала, но также с дополнительными нагрузками в виде осадков. Широкий ассортимент схожих изделий позволяет выбирать материал, масса уложенного квадратного метра которого варьируется в размере 4,5-24 кг.

sovety_po_profnastilu4.jpg

Также при выборе необходимого образца изделия следует учитывать высоту гофры, которая решающим образом сказывается на его показателях прочности. Профнастил, оснащенный увеличенным количеством ребер, а также обладающий значительной высотой обеспечивает все необходимые потребности, обозначенные для несущей конструкции. Литера «Н» в маркировке указывает на возможность его использования именно по этому назначению. Еще одной существенной деталью, определяющей потребительские свойства профнастила, можно назвать тип покрытия профилированного листа, в качестве которого применяется цинк, алюцинк, полиэфирная краска, создающая глянцевую, либо матовую поверхность, пластизол и т.д.