ООО ЦКФ Регион Трейд

Центр кровли и фасада
8(843)225-00-16
8(843)511-24-16
г. Казань
ул. Лукина, д. 48, корпус В

E-mail:

Какой профнастил нужен для забора?

Ограждающая конструкция должна полностью соответствовать своему назначению, обладать прочностью, устойчивостью к воздействию внешних агрессивных факторов, длительным сроком службы и т.д. Одним из востребованных вариантов строительного материала для подобного сооружения является профилированный лист.
profnastil_dlya_zabora.jpg

Такая популярность обусловлена удобством возведения ограды, а также возможностью ее легкого и быстрого демонтажа и переноса на другой участок. Схожая практика широко используется строительными компаниями на различных рабочих площадках. Отвечая на вопрос, какой профнастил нужен для забора, необходимо в первую очередь опираться на выше обозначенные требования, предъявляемые к ограждающим конструкциям.

profnastil_dlya_zabora2.jpg

Варианты покрытия профлиста

Обеспечить лучшим образом длительный срок эксплуатации в данном случае может покрытие профилированного листа. Существует несколько вариантов, предназначенных для этих целей:

  • Цинковое. Является одним из наиболее дешевых покрытий, что сказывается на стоимости и доступности готового материала. Покрытие цинком представляет собой самый недолговечный вариант, однако, даже в этом случае, если содержание цинка составляет 140 г на возведенный квадратный метр материала, забор способен прослужить порядка 20 лет.
  • Алюцинковое. Подразумевает наличие в составе покрытия алюминия, количество которого может достигать 55% и кремния в количестве до 1,6%. Такие добавки обеспечивают более стойкую защиту от механических повреждений и потемнения внешнего слоя материала.
  • С использованием полиэфирной краски, так называемого полиэстера. В результате обработанная поверхность отличается глянцевым видом. Полученный образец профнастила представляет собой экономичный вариант, предполагающий огромный выбор цветовых решений.
  • С использованием полиэфирной краски – полиэстера, с добавкой тефлона. Обработка составом позволяет получать матовую поверхность с более высокими прочностными характеристиками, к тому же позволяющую выбирать различные цветовые оттенки.

profnastil_dlya_zabora3.jpg

Пластизолом. Состав является смесью пластификаторов и поливинилхлорида. Придает конечному продукту высочайшие показатели износоустойчивости. Такой профнастил практически не подвержен воздействию химических препаратов, температурных перепадов, механических нагрузок. При этом создается потенциальная возможность для создания эстетичного оформления. Материал доступен в текстурах, имитирующих дерево, кожу и т.д.
С применением полиуретаново-полиамидной краски, так называемого лурала. Покрытие обеспечивает срок эксплуатации изделия более 50 лет. При этом сохраняются все первоначальные свойства материала. Создает на профнастиле шелковисто-матовую поверхность.
С применением поливинилдифторидно-акриловой краски. Такая поверхность индифферентна к ультрафиолетовому излучению, не выцветает, не подвержена химическим воздействиям. Профнастил идеален для использования в приморских областях.

Какой профнастил нужен для возведения долговечного забора, отвечающего при этом высоким эстетическим требованиям, можно определить исходя из выше обозначенных данных.