ООО ЦКФ Регион Трейд

Центр кровли и фасада
8(843)225-00-16
8(843)511-24-16
г. Казань
ул. Лукина, д. 48, корпус В

E-mail:

Какие материалы выбрать для кровли?

Хорошая кровля — это важнейшее условие сохранения тепла и уюта в жилье. Проблема обустройства качественной кровли у владельцев домов всегда стоит на первом месте. Не надо думать, что приобретение дорогого кровельного материала сразу решит все проблемы. Решающее значение здесь имеет монтаж кровли.

Помимо наружной части крыши есть ещё и внутренняя сторона. Укладка составляющих кровлю материалов влияет на прочность крыши, её влагостойкость и срок службы. Каждый слой кровли необходимо укладывать правильно. Это послужит гарантией длительной эксплуатации крыши.

Вы можете сами выбрать материал и его качество, но в списке обязательно должны быть утеплитель, изоляционная плёнка и сам кровельный материал.

схема кровли

Из утеплителей наиболее популярны пенополистирол и утеплитель с основой из базальтового волокна. Пенополистирол, благодаря своей структуре, эффективно противодействует низким температурам, влаге, химическим воздействиям. Крыша с утеплителем из пенополистирола меньше всего подвержена деформациям.

Утеплитель на основе базальтового волокна самый популярный, так как он не горит. Он экологически чистый. Структура базальтового волокна способствует сохранению формы, что обеспечивает длительную эксплуатацию крыши.

Но ни один вид утеплителя не способен противостоять влаге. Испарения легко могут проникнуть в утеплитель. Поэтому следующим важным и необходимым слоем должна быть плёнка. Её задача — изолировать утеплитель от испарений. Качественная плёнка улучшает качество крыши и увеличивает срок её эксплуатации.

Для кровельных материалов выпускают два вида плёнки — паронепроницаемый и открытый. Первый вид требует при укладке выполнения зазора между плёнкой и утеплителем. Зазор нужен для быстрого испарения влаги. Если его не делать, то появится риск возникновения плесени и, как следствие, гниения утеплителя. Второй вид плёнки укладывается на утеплитель без зазоров.

После укладки утеплителя и плёнки остаётся положить кровельный материал. Сейчас имеется много качественных кровельных материалов. Из старых кровельных материалов всё ещё применяется натуральная черепица. Она, как и медь, прошла проверку временем.

Новые технологии позволили производить новые виды черепицы. В состав цементной черепицы входит кварцевый песок, цемент и пигменты, в состав которых входят оксиды железа. Цементная черепица такая же надёжная, как и натуральная, но превосходит её по экономичности изготовления. Черепица, в основе которой полимер-песчаный композит, по своему качеству выше натуральной.

Ещё один вид современного кровли — металлочерепица, которая является доступным и надёжным материалом, имеет разнообразные цвета (см цвета тут). Монтаж крыши из металлочерепицы производится быстро.

Битумная (мягкая) черепица отлично сберегает кровлю от негативных факторов даже в местах, имеющих сложные климатические условия. Такая кровля обеспечивает полную герметичность.

У немцев самым любимым кровельным материалом является керамическая черепица. Кровля из такой черепицы прослужит больше сотни лет и не потеряет свой вид. Керамическая черепица огнестойка, противостоит кислотным дождям, выдерживает резкие колебания температуры, хорошо поглощает шум, на ней не собирается статическое напряжение.

Промышленность выпускает ещё композитную черепицу, имеющую покрытие из алюмоцинкового сплава, фальцевую кровлю из оцинкованной стали или цветных металлов, выполненную в листах или рулонах, и медную кровлю, которую называют элитной черепицей.

Выбор материалов для кровли очень большой и выбор за вами.